Версия для слабовидящих

Лекции Он-лайн      Социальный компас      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

27.04.2022

 

Аппаратное лечение зрения

В «Пышме» успешно лечат детей на современном офтальмологическом оборудовании

  Для профилактики и лечения различных проблем глаз, связанных со зрительными нагрузками, нарушением координации работы мышц и оптическими нарушениями, в современной офтальмологии активно применяются аппаратные методики лечения.

   Детям и подросткам, проходящим реабилитацию в центре «Пышма», практически при всех заболеваниях глаз, назначается аппаратное лечение.

    Кабинеты аппаратного лечения оснащены современным оборудованием, позволяющим проводить лечение широкого спектра заболеваний глаз у детей, включая самые распространенные: близорукость, косоглазие, амблиопию, усталость глаз, а также осуществлять профилактику возникновения этих патологий. Активно используется оборудование: аппарат «Форбис», «Синоптофор», «Мираж», «Оксис», «МАКДЭЛ-09», «СПЕКЛ-М», «Амблио-2», «АМО-АТОС» с приставкой «Амблио-1», «Бивизотренер», «Макулотестер», Амблиотренер, «Зеница». 

   Новинкой в аппаратном лечении является офтальмомиотренажер «Визотроник». Он предназначен для применения в офтальмологии с целью профилактики и лечения синдрома хронического зрительного утомления, компьютерного зрительного синдрома, спазма аккомодации и приобретенной близорукости у детей. Аппарат также показан для применения в комплексном лечении амблиопии.

  Для лечения и профилактики детских глазных заболеваний в реабилитационном центре успешно применяются компьютерные тренировочные программы, такие как «Тир», «Льдинка», «Крестики», «Галактика», «Страбизмус», «Клинок», «Контур», «Eye», «Чибис», «Цветок», «Кодинг», «Релакс», «Дискотека». Терапевтический эффект от использования компьютерных программ основан на сочетании специфической зрительной стимуляции с возбуждением зрительных центров в коре головного мозга. Профилактика и лечение близорукости, косоглазия, нарушений стереоскопического зрения, амблиопии, снятие спазма аккомодации – процедуры с использованием компьютерных программ эффективны в составе комплексной терапии, которую назначает врач-офтальмолог центра.  Компьютерные программы оказывают положительное воздействие на повышение остроты зрения и восстановление бинокулярных функций глаз.

   Курс современных аппаратных процедур – замечательная возможность щадящими терапевтическими методами решить серьезные проблемы со зрением у детей.