Обычная версия сайта

Реабилитация Он-лайн  ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ   Социальный компас  Часто задаваемые вопросы

02.09.2022

 

 «Школа родителей»

 Как взаимодействовать с гиперактивным ребенком?

          «У меня гиперактивный ребенок!» — говорят родители о своем чаде, когда оно не может и полминуты усидеть на месте и не в состоянии подолгу удерживать внимание на чем-либо. Данное состояние характеризуется невероятным двигательным возбуждением; такие дети импульсивны, нетерпеливы, плохо воспринимают информацию на слух, часто перебивают взрослых. Память у них, как правило, тоже оставляет желать лучшего.

     Об этом шел разговор на «Школе родителей», которая состоялась 2 сентября.Встреча родителей и сопровождающих детей, проходящих комплексную реабилитацию в центре «Пышма», с ведущим психологом учреждения Натальей Барановой так и называлась: «Как взаимодействовать с гиперактивным ребенком?»

         Психолог рассказала родителям об особенностях поведения у детей с гиперактивностью и дефицитом внимания, познакомила с правилами взаимодействия с таким ребенком.

     Затем, был проведет тренинг по эффективному использованию упражнений в условиях семьи, на снятие психоэмоционального напряжения у детей и развитие произвольного внимания. А также Наталья Николаевна познакомила  родителей с приемами и методами сохранения собственного  эмоционального здоровья.