Версия для слабовидящих

Реабилитация Он-лайн  ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ   Социальный компас  Часто задаваемые вопросы

16.12.2022

 

 «Профессиональная переподготовка»

Специалист центр Пышма получил дополнительную квалификацию «Сурдопедагог»

    Психолог учреждения Светлана Владимировна Чифранова с 10 августа по 25 ноября 2022 года прошла профессиональную переподготовку по программе дополнительного профессионального образования «Специальное (дефектологическое) образование: сурдопедагог» в Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Федеральный институт повышения квалификации и переподготовки» г.Москва, в объеме 580 часов.

    Профессиональная переподготовка – это вид дополнительного образования, позволяющий специалисту за короткое время (программа включает только профильные дисциплины) получить дополнительные компетенции (знания, умения, навыки, а также личностные качества), необходимые для выполнения функций нового направления профессиональной деятельности или получения дополнительной квалификации.

    Ежегодно в центре комплексную медико-социальную реабилитацию проходят дети-инвалиды после кохлеарной имплантации и дети-инвалиды после слухопротезирования. Наличие в центре дополнительных специалистов, имеющих квалификацию «Сурдопедагог», делает реабилитацию более эффективной и доступной, для жителей Тюменской области и ЯНАО.