Версия для слабовидящих

25.07.19.

На теплоходе музыка  играет…

О том, как прошло мероприятие досугового центра для тюменских слепоглухих

  25 июля участники досугового центра для слепоглухих людей совершили увлекательную прогулку на теплоходе «Тюмень» по одноименной  реке. Ежегодная водная прогулка стала уже  традиционной  для  тюменских слепоглухих, в этом году-  третья! Несмотря на то, что  погода оказалась пасмурной, настроение у пассажиров было праздничным.

  Проходя по водной артерии города, Тюмень открывается совершенно по – новому. Так наблюдая за жизнью с реки, инвалиды с  одновременным нарушением зрения  и слуха смогли  увидеть ее со стороны, находясь при этом в самом сердце города.  Панорама главных исторических достопримечательностей Тюмени впечатляла и завораживала. Прогулка сопровождалась экскурсионной программой, люди с  инвалидностью послушали информацию по истории города.  А  затем были танцы под живое вокальное исполнение.

  Прокатившись на теплоходе по реке Тюмень, участники прогулки смогли пообщаться, насладиться красотой прибрежных пейзажей и достопримечательностей столицы Тюменской  области.

  Подобные мероприятия способствуют социальной реабилитации, адаптации и интеграции людей с инвалидностью в общество,  благоприятно сказываются на их психическом и физическом состоянии.