Версия для слабовидящих

Лекции Он-лайн              Социальный компас

24.08.2020


 Центр реабилитации «Пышма» помогает слепым  и слабовидящим людям быть мобильнее

Приобретено новое техническое средство для социальной реабилитации

     В центре состоялся очередной заезд клиентов юга Тюменской области на 14-дневный курс медико-социальной реабилитации. Специалисты по комплексной  реабилитации (реабилитологи) активно используют в социальной реабилитации инвалидов, детей- инвалидов  со зрительной патологией технические средства  реабилитации. Одним из новейших технических средств, приобретённых центром «Пышма», стали ультразвуковые очки «iGlasses». Данное техническое средство используется при обучении социально-средовой адаптации: пространственному ориентированию и мобильности.

    Ультразвуковые очки «iGlasses» — это лёгкие и стильные очки со встроенным ультразвуковым определителем препятствий. Когда очки включены, один из сенсоров посылает поток ультразвуковых сигналов, который отражается от препятствия, возвращается, и принимается другим. Так просчитывается расстояние до препятствия. Очки реагируют вибрацией на объекты на расстоянии от 3-х метров и ближе. Вибрация пошагово увеличивается по мере приближения к препятствию. Когда расстояние достигает 70 см и ближе вибрация становится постоянной. Длина дужек очков регулируется в 4х положениях, что делает их использование более комфортным. В очках имеется встроенный аккумулятор, который можно заряжать от сети или посредством разъема USB. Полный цикл зарядки длится 2-3 часа. Заряда аккумулятора хватает на неделю обычного использования (примерно 10 часов непрерывной работы сенсоров).

Видеосюжет

     Для  безопасного и комфортного передвижения в  пространстве слепые и слабовидящие клиенты центра «Пышма» также обучаются работе с другими  техническим средствами: ультразвуковым локатором «Сонар», электронным компасом «Пеленг-01», определителем препятствий «Ray».

        

 Ультразвуковые очки «iGlasses»           Ультразвуковой локатор «Сонар»

       

                          Электронный компас «Пеленг-01»  Определитель препятствий «Ray»

видеосюжет