Версия для слабовидящих

Лекции Он-лайн

03.12..2020

 

 3 декабря - Международный день инвалидов

О мероприятиях в «Пышме»

 

       В 1992 году закончилось объявленное ООН «Десятилетие инвалидов», продолжавшееся с 1983 года. И Генеральная Ассамблея резолюцией 47\3 установила, что 3 декабря каждого года будет отмечаться «Международный день инвалидов». Специальным документом Ассамблея призвала людей всего мира к ежегодному проведению мероприятий, посвящённых этой дате, для облегчения интеграции людей с инвалидностью в общество и обретения ими максимально полноценной жизни.

      В центре «Пышма» прошел ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

    Анатолий Киселев – ведущий специалист по комплексной реабилитации (реабилитолог) провел мастер – класс по компьютерной  грамотности «Интерфейс», а  так же мастер -классы: «Техники передвижения и сопровождения незрячего человека», «Навигация и космос» по передвижению в пространстве с помощью GPS-навигации, «В каждой строчке только точки» - знакомство с системой чтения  и письма по Брайлю.     

   Специалист по комплексной реабилитации (реабилитолог) Елена Маряшина провела мастер – класс по использованию современных средств реабилитации на занятиях по социально – бытовой ориентировке и адаптации, она познакомила участников  мастер - класса с техническими средствами, помогающими в быту слабовидящим и незрячим инвалидам.

    Психологи Светлана Дылдина и Наталья Баранова пригласили всех желающих детей в сенсорную комнату на занятие «Волшебный мир в сенсорной комнате». Они познакомили детей с интерактивной средой темной сенсорной комнаты, сформировали положительно -эмоциональный настрой, создали на занятии благоприятную психологическую атмосферу.

    Культорганизаторы центра подготовили и провели игровую программу «В гостях у Солнышка» для детей младшего школьного возраста.

   Специалистами по развитию мелкой моторики была  оформлена выставка рисунков и поделок «Нам через сердце виден мир», выполненных детьми, детьми – инвалидами, проходящими реабилитацию в центре «Пышма».