Версия для слабовидящих

Лекции Он-лайн

22.01.2021

 

Коротко о главном
В Центре «Пышма» успешно продолжается курсовая реабилитация клиентов

 

 

      Несмотря на эпидемиологическую ситуацию с коронавирусной инфекцией реабилитационный центр «Пышма» продолжает активно функционировать. В 2020 году по льготным путёвкам прошли комплексную медико – социальную реабилитацию 971 гражданин юга Тюменской области и 143 –жителей ЯНАО. Это - дети с нарушениями зрения, слуха, речи, а также инвалиды старше 18 лет с заболеванием органа зрения.

    В новом году в центре «Пышма» уже состоялся первый заезд на 14-дневный курс медико-социальной реабилитации клиентов данных категорий. Во время пребывания в центре реабилитанты получают комплекс медицинских услуг: офтальмологическое аппаратное лечение, медикаментозное лечение, массаж, физиотерапевтические процедуры, водолечение, ЛФК, фитотерапию. В рамках психолого–педагогической реабилитации для клиентов центра проводятся занятия с психологами, логопедами, дефектологами, сурдопедагогами, реабилитологами, специалистами по кружковой работе. Процесс социальной реабилитации дополнен участием взрослых и детей, проходящих реабилитацию в «Пышме», в социокультурных мероприятиях, что обеспечивает инклюзивное взаимодействие и социальную адаптацию.
    Для обеспечения здоровья и благополучия клиентов центра здесь созданы безопасные и комфортные условия, приняты повышенные меры санитарно- эпидемиологического контроля по профилактике и противодействию эпидемическим заболеваниям. В центре исключено скопление реабилитантов, обеспечено социальное дистанцирование не менее 1.5 метров. Во всех местах общего пользования установлены бактерицидные облучатели для проведения дезинфекции воздуха, а также бесконтактные дозаторы с применением кожных антисептиков. Сотрудниками центра соблюдается перчаточно – масочный режим, а также используются прозрачные заградительные конструкции. Клиенты расселены по номерам по одному человеку, за исключением, когда прибывшие на реабилитацию являются сопровождающими или членами одной семьи. В столовой функционируют 3 обеденных зала, где столы расставлены с соблюдением социального дистанцирования.
      По вопросам получения льготной путевки для инвалидов, детей-инвалидов необходимо обратиться с ИПРА в центр социального обслуживания по месту жительства (гражданам, проживающим в районах юга Тюменской области), в Областной центр реабилитации инвалидов г. Тюмень ул. Уральская, д. 60, корп. 1 (тел. 43-13-53) (жителям г. Тюмень).
       Для получения льготной путевки для детей, не имеющих инвалидность необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства за направлением от офтальмолога (детям с ослабленным зрением) или от невролога, логопеда в образовательном учреждении (детям с речевой патологией). Затем, с направлением обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства (проживающим в районах юга Тюменской области), в Областной центр реабилитации инвалидов г. Тюмень ул. Уральская, д. 60, корп. 1 (тел. 43-13-53) (жителям г. Тюмень).
     Центр «Пышма» осуществляет трансфер клиентов в день заезда и выезда. При заезде клиентов встречают в г. Тюмень, на автобусной остановке «Завод медоборудования».
      Уважаемые клиенты, «Пышма» с радостью ждет встречи с вами!