Версия для слабовидящих

Лекции Он-лайн

17.03.2021

 

Социокультурная реабилитация

Весело отметили «Масленицу» в центре «Пышма»!

 

     Масленица – это праздник, который праздновался на Руси с давних времён и сохранился до наших дней. Люди верили, что Весне нужно помочь одолеть холодную Зиму и для этого устраивали массовые, веселые гулянья. Вот и культорганизаторы центра «Пышма» отметили Масленицу весёлыми мероприятиями с различными играми и конкурсами.

     Праздничные развлечения были проведены по подгруппам: для детей с сопровождающими, без сопровождения и взрослыми реабилитантами – инвалидами по зрению.

    Дети дошкольного и младшего школьного возраста посетили игровую программу «Весна» с элементами театрализации. К детям вышла Весна и играла в игры «Займи лучик», «След в след», «Зима – весна», «Птицы», «Воробьи – вороны», «Пчёлы и цветы». Ребята с удовольствием играли в шумовой оркестр (колокольчики, маракасы, бубны, металлофоны), «Пришла весна», танцевали танцы «Веснянка», «Не рвите цветы». Сил, энергии и задора хватало на всё, поскольку везде царила атмосфера всеобщей радости и веселья.В завершение мероприятия дети выполнили дыхательную гимнастику «Подуй на бабочку».

      Подросткам была предложена викторина «Всё о Масленице», а также народные игры и забавы «Золотые ворота», «Ручеёк», перетягивание каната, «Петушиный бой», «Весёлая метёлочка».  Ребята узнали много нового о том, как появился это праздник, легендах, пословицах, сказаниях, мифах, обычаях и традициях.

     Представители категории «18+» приняли участие в викторине про Масленицу и в музыкальных конкурсах: «Угадай песню», «Танцевальное попурри». Повсюду царила атмосфера радости и веселья!