Версия для слабовидящих

01.06.2021

 

XXVI Спартакиада инвалидов Тюменской области

Участники досугового центра для слепоглухих людей приехали домой с победами!

 

        С 28 по 31 мая 2021 года в городе Тобольске прошла XXVI Спартакиада инвалидов Тюменской области. Соревнования ежегодно собирают более 300 параспортсменов. В этом году соревновались 31 команда из 26 муниципальных образований Тюменской области на разных спортивных площадках. В программу были включены следующие виды спорта: лёгкая атлетика (бег, прыжки в длину, эстафета, толкание ядра), настольный теннис, армреслинг, пауэрлифтинг, парабадминтон, бочча, шахматы, дартс.

     Участники досугового центра для слепоглухих людей на базе реабилитационного центра «Пышма» также приняли участие в спартакиаде для  людей с ограниченными возможностями. Наши ребята не подвели, достойно выступили на Спартакиаде! Наталья Калашникова не только красиво читает стихи на жестовом языке, она еще и в отличной спортивной форме! В команде Всероссийского общества глухих  -женщины от 18 лет и старше Наталья Владимировна заняла 2-е места в следующих дисциплинах: беге на дистанции 200 метров, в парабадминтоне и настольном теннисе. Абсолютный чемпион Сергей Мельников в  команде Всероссийского общества слепых  не в первый раз участвует с спортивных состязаниях. В его копилку побед добавилось золото сразу в нескольких видах спорта: в беге на 200 метров, в толкании ядра, пауэрлифтинге и арсмспорте.

         Поздравляем всех с заслуженной победой и желаем успехов!

 

С 2015 года центр "Пышма" сотрудничает с Фондом поддержки слепоглухих "Со-единение". В рамках партнерства на базе центра созданы и функционируют досуговый и обучающий центры для слепоглухих людей.