Версия для слабовидящих

Лекции Он-лайн      Социальный компас      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

16.06.2021

 

В Тюменской области проходит конкурс "Практика года"

Об участии в конкурсе

 

   В ведомственном конкурсе практик с доказанной эффективностью «Практика года» участие принимают учреждения и организации отрасли "Социальная политика". Конкурс проходит в четырех номинациях: "Системная работа с семьей и детьми", "Организация отдыха и оздоровления", "Повышение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов", "Реабилитация инвалидов, в т. ч. детей-инвалидов".

  Конкурс "Практика года" призван не только выявить лучшие практики с доказанной эффективностью, применяемые в отрасли "Социальная политика", но и развить социальное партнерство и эффективное взаимодействие между учреждениями отрасли, создать условия для повышения качества предоставляемых услуг населению.

   Организатором выступил департамент социального развития Тюменской области, координатором - региональный центр "Семья".

  Лучшие практики, выявленные по итогам конкурса, подлежат внедрению и апробации в учреждениях и организациях отрасли "Социальная политика".

   Заявку на участие в конкурсе от реабилитационного центра «Пышма» подали три специалиста:

-дефектолог –логопед Ирина Алексеева с практикой «Альтернативная коммуникация- как основа реабилитации детей с множественными нарушениями развития» в номинации "Реабилитация инвалидов, в т. ч. детей-инвалидов";

-специалист по комплексной реабилитации (реабилитолог) Татьяна Заворуева с практикой: «Обучение слепых и слабовидящих инвалидов ориентированию и мобильности с помощью спутниковой навигации» в номинации "Повышение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов";

 -психолог Светлана Нагаева с практикой «Нетрадиционные техники рисования. Обучение детей технике Эбру – рисование на воде» в номинации "Реабилитация инвалидов, в т. ч. детей-инвалидов".

   Желаем каждому - Победы!