Обычная версия сайта

Лекции Он-лайн      Социальный компас      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

20.08.2021

 

Социокультурная реабилитация

Квест-игра «В поисках сокровищ»

 

 

     Пожалуй, нет ни одного человека, кто хоть раз в жизни не собирался бы в дальнее путешествие навстречу опасностям и приключениям. Нет ни одного человека, кто бы не мечтал найти зарытые пиратами сокровища, кто не представлял себя капитаном пиратского корабля. И вот такая возможность представилась маленьким клиентам центра «Пышма».

     Игра состояла из шести этапов, где необходимо было проявить свои знания, умение работать в команде, смекалку, ловкость и находчивость. Квест – один из основных жанров игр, требующий от игроков решения задач для продвижения по сюжету. Игра направлена на овладение навыками коллективного решения поставленных задач, сплочение членов команды, побуждение стремления к победе, умение быстро ориентироваться на местности.

     Все дружно устремились к поставленной цели: найти клад, поиски развернулись на территории центра.  Задания ожидали искателей клада на каждом этапе: «Пират-эрудит», «Необитаемый остров», «Перейди брод», «Залив морских сражений», «Канатоходцы». Но ничто не останавливало кладоискателей. Участники проявляли потенциальные способности, находчивость, эрудицию. Постоянная смена событий и мест давала большой положительный импульс. Найдя сундук с кладом, дети были очень рады призам, спрятанным в нем. На лицах радостные улыбки, восторг!

    Квест способствовал развитию коммуникационных взаимодействий между детьми, что послужило хорошим способом сплотить играющих.